Что было приобретено на Ваши пожертвования?

Братья и сестры, с ноября 2015 года, Ваши пожертрования на благоукрашение храма были использованы в следующих целях:

Замена входной двери (рис. 1)
Установка охранной сигнализации (рис. 2)

Приобретение икон и лампад для храма (рис. 3-9)

Приобретение необходимой богослужебной утвари (литийница, чаша для частиц, ковчег для хранения святых Даров, крестильная шкатулка), богослужебных облачений (праздничное греческое; русские белого, зеленого, фиалетового и черного цветов) и великопостных покрывал для жертвенника и аналоев (рис. 10-12)

Приобретение необходимых бытовых и хозяйственных приборов (конвекторы, утюг, бочка для воды, скамейки, стремянка, пылесос) (рис. 13-15).

Приобретение колоколов. Освящение колоколов состоялось 17 апреля 2016 года (смотреть видео).

В мае была приобретена купель и лампада в алтарь.

В августе было произведено утепление стен храма (читать в новостях).

В сентябре были приобретены греческие венчальные венцы.

Зимой и весной производился сбор средств на пристройку алтаря в храме-часовне святителя Николая Чудотворца. В мае 2017 года начались строительные работы, завершенные к январю 2018 года (читать в новостях).

В августе были приобретены новые праздничные Евхаристические сосуды и греческое паникадило для будущего алтаря (смотрите в новостях).

В настоящее время нашим Приходом производится сбор средств на написание храмового образа Иверской Божией Матери, который уже пишется известным в нашем городе иконописцем Георгием Гашевым на о. Валааме. Задаток мы уже внесли. После написания образ будет освящен и помазан елеем от лампады, горящей пред Иверской иконой Божией Матери в монастыре Иверон на Святой Горе Афон.

Кроме того, в нашем храме осуществляется сбор средств на благоукрашение иконостаса деревянной резьбой. Работы проводятся в несколько этапов. С первым этапом мы уже справились — недавно в храме были установлены новые Царские Врата!

Большое всем спасибо, кто принял в этом посильное участие! Храни Вас Господь!